ブログを続けるコツ。
色々あると思うけど、書き溜めをする事かな。
日常には忙しい時、ブログを書く気が起きない時、等々ブログが続かない要素は一杯ある。
書ける時に記事を一杯溜めて置いて、ついでに公開のスケージュール機能で予約までしておけば、とっても楽。
最低でも1ヶ月先まで書き溜めて置けば、余程のことがない限り大丈夫。
1ヶ月サボっても途切れない訳だから。(笑)
2018年10月31日水曜日
2018年10月30日火曜日
2018年10月29日月曜日
寿司に思ふ
酢飯と魚介類と醤油って、なんでこんなに相性がいいんだろ?
美味過ぎ
本当に、本当に、日本人に生まれてよかった。
ワサビが日本に自生してて良かった。(笑)
最期の晩餐に何食いたいって、そりゃ寿司でしょ、間違いなく。
あ、白飯に蕪のぬか漬けとなめこの味噌汁と悩むかも。(笑)
2018年10月28日日曜日
2018年10月27日土曜日
不退転?
ずっと途絶えていたブログを再開した。
なんていうか、以前の熱意は全く消失して全く書く気がしない。(笑)
でも、何としても続けるよ。
あ、写真は以前のブログでもよく登場してたじゃがビーの新作「発酵バター味」
鉄板の美味しさだね。
ウンウン。
2018年10月26日金曜日
マイブーム?
最近のマイブームといえば、ピーマンの丸蒸し。
ピーマンを丸ごとホイルに包んで蒸し焼きにしてるだけ。
水々しく中の種まで美味しく食べられる。
なんか野菜をモリモリ食べてると芋虫になった気分。
この料理のキモは醤油だと思う。
自分はガキの頃からのキッコーマン派
他の醤油は全く合わない。
考えてみるとキッコーマン(亀甲萬)ってメッチャお目出度い名前だよね。
亀ら〜御用達?(笑)
ピーマンを丸ごとホイルに包んで蒸し焼きにしてるだけ。
水々しく中の種まで美味しく食べられる。
なんか野菜をモリモリ食べてると芋虫になった気分。
この料理のキモは醤油だと思う。
自分はガキの頃からのキッコーマン派
他の醤油は全く合わない。
考えてみるとキッコーマン(亀甲萬)ってメッチャお目出度い名前だよね。
亀ら〜御用達?(笑)
2018年10月25日木曜日
謎の逸品⁈
iPhoneをカバン等に仕舞う時、無造作に入れると傷がつく恐れがある。
純正のレザーケースには入れているけど、そのレザーケースが傷つくのも嫌だ。(笑)
何かいい入れ物がないか、いろいろ物色していた。
押入れから丁度良いモノが出てきた。
なんとアップルのマーク入り‼︎
コレ一体いつ手に入れたんだろ?
購入した記憶も、貰った記憶も、ない。
でも目的にはドンピシャな素材、形状、なのだ。
ウッシッシ。
純正のレザーケースには入れているけど、そのレザーケースが傷つくのも嫌だ。(笑)
何かいい入れ物がないか、いろいろ物色していた。
押入れから丁度良いモノが出てきた。
なんとアップルのマーク入り‼︎
コレ一体いつ手に入れたんだろ?
購入した記憶も、貰った記憶も、ない。
でも目的にはドンピシャな素材、形状、なのだ。
ウッシッシ。
2018年10月24日水曜日
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